Nasi goreng pete
[my breakfast: 27 september 2011]bahan:
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
4 buah cabe rawit
1 butir telur ayam
3 buah pete
sepiring nasi putih
saus sambal
kecap manis
krupuk udang
cara membuat:
haluskan (uleg) bawang putih, bawang merah dan cabe rawit, panaskan wajan dan tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta potongan pete. masukkan nasi putih ke dalam wajan jika bumbunya telah berbau harum tambahkan saus sambal dan kecap manis serta bumbui dengan garam dan penyedap rasa secukupnya. angkat dan sajikan dipiring dengan telur ceplok setengah matang dan krupuk udang. hmmm nyammmm :)
salad buah
[my lunch: 27 september 2011]
bahan:
buah-buahan sesuai selera [kalo yang disini aku pake semangka, apel, melon,n nangka]
mayonnaise
keju parut
cara membuat:
potong buah2an kecil2 ukuran dadu, tuang dalam mangkok dan tambahan mayonnaise dan keju parut diatasnya. yuummmm a fresh fruit salad is ready ^^
Sandwich kornet
(my breakfast: 28 sep' 2011)
bahan:
roti tawar 2 lembar
kornet sapi
bawang bombay
merica
mentega
selada 1 lembar
tomat segar
ketimun
keju parut
saus sambal
mayonnaise
cara membuat:
potong bawang bombay dan ditumis bersama mentega dan kornet jangan lupa bumbui sedikit merica angkat dan sisihkan. siapkan roti tawar dua lembar susun tumisan kornet, keju parut, selada, tomat, dan ketimun didalam roti tawar.
sajikan dengan saus sambal dan mayonnaise (sesuai selera)
oseng-oseng baby corn & rempelo ati saus sambal
(my dinner: 28 sep' 2011)
bahan sayur:
rempelo ati
baby corn
6 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 tomat segar
gula jawa
kaldu
kecap manis
garam dan penyedap rasa
cara membuat:
potong2 semua bumbu bawang merah & putih, cabe rawit, dan tomat, rebus ati ampela (dengan bumbu: bwang putih dan garam diuleg) kemudian goreng sebentar. panaskan wajan masukan bawang merah, putih, dan cabe rawit setelah harum masukan potongan tomat dan gula jawa, masukkan ati ampela yang sudah digoreng dan dipotong dadu setengah matang, kemudian masukkan baby corn yang sudah dipotong2. siram sayur dengan kaldu dari rebusan ati ampela bumbui dgn garam dan penyedap rasa dan tambahkan kecap manis secukupnya, tunggu sampai baby cornnya matang, angkat dan sajikan. emmm enaaaakkkkk lho sueeerrrrr :)
Bahan lauk:
rempelo ati (direbus dengan uleg-kan bwang putih dan garam)
6 buah cabe rawit
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1 tomat segar
gula jawa/ gula pasir
cara membuat:
cabe rawit, bawang putih, bawang merah, garam dan penyedap rasa diuleg hingga halus. panaskan wajan dan masukkan bumbu yang sudah diuleg, jika sudah berbau harum tambahkan potongan tomat dan bri gula jawa/gula pasir secukupnya tambahkan masako ayam jika diinginkan, jika tomat sudah mencair masukkan ati ampela yang telah digoreng dan dipotong dadu, masak sebentar dan violaaaa ati ampela saus sambal sudah siaaapppp! INI ENAK BANGET GAYSSSS :D
Roti bakar
[cemilan sore: 29 sep 2011)bahan:
roti tawar 4 lembar
susu kental manis coklat
mentega
gula pasir
cara membuat: siapkan masing2 2 lembar roti tawar untuk diisi susu coklat dan mentega+gula. setelah siap panggang diatas teflon. udah deh jadiii ^_^
Puding Vla
(3 oktbr 2011)bahan puding:
agar-agar rasa [coklat]
gula pasir
bahan vla:
50 gr tepung maizena
kuning telur 2 butir
gula pasir secukupnya
500 ml susu cair
vanili bubuk 1/2 sdt
cara membuat:
didihkan agar2 dengan gula, tuang dalam cetakan dan dinginkan. untuk membuat vla. campurkan maizena dengan 250ml susu cair dan 2 butir kuning telur yang dikocok lepas.
panaskan 250 ml susu cair dan gula pasir tunggu sampai mendidih. jika sudah mendidih masukkan pelan2 campuran maizena, susu, dan kuning telur tunggu hingga menggental tambahkan vanili angkat dan dinginkan.
sajikan potongan puding dengan vla vanilla emmmm enak dimakan siang2 :)